Pedido

Não posso me enganar
Achando que essa será
Minha última desilusão,
Pois, sei que,
Ao longo de minha jornada,
Muitas e muitas outras,
De todos lados, ainda virão...
Quando se está nesse mundo,
Convivendo com esse ser estranho,
Chamado ser humano,
Não há muito o que esperar,
Além de muita deslealdade e traição...
Mas, mesmo com meu coração ainda
Bramido pela amargura,
Se hoje, eu pudesse pedir algo,
Em uma oração sentida, silenciosa e profunda,
Pediria a ti, oh Deus de toda criação,
Que de mim, jamais afastasse
A dor, a lágrima e a decepção...
Se é só assim que meus olhos
Conseguem ficar bem abertos,
Deles eu não quero nunca abrir mão...
Não permita, Deus amado,
Que, com o passar do tempo,
Eu venha esquecer
Do gosto amargo de fel,
Que tem o dissabor...
Não Deus. Não o leve agora.
Deixe-o comigo, deixe-o onde está...
Deixe-o em minha boca, fazer sua morada,
Pois certamente, para grandes coisas,
Lá na frente, ele ainda me servirá...
Se algum um dia, olhando-me no espelho,
Novamente, de esperança,
Meus olhos brilhantes, eu vier a flagrar,
Vou ordenar no mesmo instante,
Que todo pranto guardado compareça,
E  faça seu trabalho
Afastando-a pra sempre de meu rosto
E que minha realidade,
Enfim, tome seu posto...
Se alguma vez, meu coração ousar
Tentar se deixar iludir em sonhos vãos,
Vou fazer com que experimente,
Só mais um pouco
Desse gosto de desprezo,
Que tem o sofrimento e a solidão...
Não permita Deus,
Que eu venha me esquecer
De cada detalhe,
De cada linha, de cada palavra
Que hoje, em letras garrafais,
Bem diante de mim,
Tão claramente foi descrita...
E cada vez, que este dia vier à mente,
Que fique bem evidente,
Que conforme foi passando o tempo
E finalmente, tudo foi ganhando forma,
Em meus olhos, cada letra desenhada,
Foi tomando forma de lágrima
E no rosto,
Forma de um enorme e doído tapa...
Ah, Deus, por favor,
Não permita
Que eu me esqueça dessa dia...
E faça com que, daqui pra frente,
Esteja eu, preparada e ciente
Que, diante de cada sonho,
Está a dura realidade da vida
E diante dessa realidade,
Estará sempre presente
A falta de caráter, a deslealdade e o desamor
Do ser humano...
Amém.

 
Aliesh Santos
Enviado por Aliesh Santos em 29/07/2016
Reeditado em 29/07/2016
Código do texto: T5712492
Classificação de conteúdo: seguro