O POEMA QUE NÃO FIZ

O poema que não fiz

e jamais irei fazer

retrataria o amor

o mais sublime amor

o amor que não conheci

e jamais irei conhecer.

O poema que não fiz

descreveria paisagens

lugares longínquos

onde eu nunca estive

e jamais irei conhecer.

O poema que não fiz

descreveria coisas pequenas

das quais pouco importamos

gestos insignificantes apenas

palavras desconexas

frases desencontradas

nas entranhas guardadas.

O poema que não fiz

seria uma oração rimada

extraída do fundo do coração

uma declaração de amor

ao homem de boa vontade

um exemplo de fraternidade

o leal e verdadeiro Irmão

aquele que te faz renascer

o Irmão que não conheci

e jamais irei conhecer.