Este Ano

Quanto dura um ano?

Dura uma medalha de ouro?

Dura um impeachment em forma de engano?

Dura uma travessia no mar Mediterrâneo?

Quanto vale um ano inteiro?

Vale um bombardeio?

Vale um ataque em Paris?

Vale um devaneio?

Do que é feito um ano?

Da riqueza dos países nórdicos ou da morte dos refugiados?

De protesto nas ruas ou de um julgamento no Senado?

Do que é feito o ódio humano?

Sabe Deus das dores deste ano?

Das mortes que seu nome carrega e da fome ainda sem resolução?

Sabe Deus dos novos caminhos deste velho mundo?

Das aflições de um ser impuro na busca da salvação?

Que cor tem este ano?

O verde da saudade ou o branco de Medelin?

O azul da eternidade ou o luto sobre mim?

Que cor tem o amor humano?

Falta muito para o outro ano?

Falta quanto? Um dia? Uma vida? Mais um desastre?

Falta esperança? Falta um Natal hipócrita? Falta vontade?

Quanto falta pra não fazer mais falta a minha falta de coragem?