VÃ FILOSOFIA


Resolvi mudar de tática
por sentir-me excluída,
depois de ser rejeitada
por minha própria família.
Cansei de tentar ser boa
e ninguém reconhecer,
isto muito me magôa,
pois não fiz por merecer!
E já que a solidão
foi tudo que me restou,
andarei na contra-mão
de algum que me rejeitou.
Estou definhando aos poucos
de tristeza e solidão,
sem éco o meu grito rouco,
pede paz pra o coração!
Numca soube o que é lazer,
vejetar é a minha sina,
só servir e compreender,
nesta solidão doída...
Carrego uma cruz pesada,
sem ninguém pra me ajudar,
quem sabe eu seja culpada
e Deus quer me castigar!
Quem sabe, em outras vidas,
eu tenha pecado tanto,
que  pra nesta, ser punida,
só restou-me os desencantos!
Tivesse eu a certeza,
até me conformaria!
Mas entre o ontem e o agora,
existem tantos mistérios,
que pra escrever minha história,
precisaria de mais um cérebro.
Mas como não poderia,
sem antes, ir ao outro lado,
fica a vã filosofia
sem desvendar o passado.
________
Depois de ouvir atentamente, o desabafo de uma amiga muito próxima, eu desenvolvi este poema e mostrando-lhe, disse-me: “se eu o tivesse escrito, não me teria retratado tão bem!”, Foram estas, suas palavras.