SOLIDÃO SERTANEJA

Solidão sertaneja

É solitário e triste o luar de meu sertão

Onde só me perco ante um mar de estrelas

Solitário também é o espaço onde posso vê-las

Imerso sob esse mar de angustiante solidão

Caminho sobre os percalços desta vastidão

E é solitária a vegetação desta paisagem nua

Como é solitário e angustiante esta distância tua

Vivemos em dois mundos em plena mutação

Ah!!! Ser tão eqüidistante é o meu sertão

De vontade férrea alma crua e altaneira

Ri sofre chora e ama a sua maneira

Mas sempre pronto a estender a mão

É solitário e triste o luar de meu sertão

Há que se vencer a seca a fome e domar a dor

Trilhar léguas e léguas sob escaldante calor

E quando já cansado entoa uma canção

Ah!!!Ser tão aguerrido é o homem do sertão

Que deu suporte ao beato Antonio Conselheiro

Na luta contra a elite do litoral brasileiro

E aprendeu com isso a sobreviver na solidão

Leilson leão

Leilson Leão
Enviado por Leilson Leão em 01/08/2007
Reeditado em 24/11/2009
Código do texto: T588213
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.