O que sou?

Um dia me disseram que meu coração era feito de pedra e que eu nunca sentiria a dor de amar.

E meus olhos eram de vidro e que eu não conseguiria chorar, mas certa manhã acordei de um sonho e acordei chorando. Corri com medo, me escondi, achei que era porque meus olhos estavam prestes a quebrarem-se. Chorei muitíssimo e percebi que a na verdade a dor vinha do peito e ele batia forte e eu não entendia porque ele doía se era só um pedaço de rocha.

Talvez tivesse a ver com o sonho que tive: nele eu era gente e num primeiro olhar me apaixonei. Parecia real, pois meu coração sentia. E como gente normal eu toquei e fui tocada, eu beijei e fui beijada, quis ficar... mas fui abandonada.

Meus olhos então não conseguiam ver mais nada e meu coração pesava não como uma pedra, mas como chumbo, entretanto eu podia sentir que ele sangrava.

Acordada e escondida fiquei estática como um ser inanimado, ou objeto abstrato, desconhecendo minha existência.

Por que fui feita?

Por quê disseram que meu coração era de pedra e que nada eu iria sentir?

Por que disseram que meus olhos de vidro eram incapazes de chorar?

Por qual motivo me forçam a ser de ferro se às vezes minhas mãos tremem de fraqueza?

Por que insistem em dizer que sou forte e que sempre vou vencer, quando na realidade sou fraca e só perco?

Talvez porque me vejam de pé, com um olhar distante e acreditam que meu coração é de pedra e que meus olhos de vidro não podem chorar. Esquecem, suponho assim, que talvez eu seja gente, apesar de me faltar sorriso no rosto pra exibir.

Liana Lyma
Enviado por Liana Lyma em 28/02/2017
Reeditado em 28/02/2017
Código do texto: T5926130
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.