GALÃ OU GALÃO?


Enganando aos demais, foi levando numa pose
Impressionando as guris inocentes até demais.
Parecia mais um boneco de cera pela postura,
Indescritível pela imponente figura galã, mas
Tudo só enganação querendo mais que tinha.

A quem pensava enganar? Galã difere demais
Na aparência física, pois resto é resto...
O sabugo difere da espiga do milho com
Fiapos dourados parecendo uma boneca.

Ah! Ontem foi galã vistoso fazendeiro, mas
O tempo o transformou num trapo, pois
Nem violão tocava mais e só no cigarro
Se embriagava tornando a saúde decadente.




 
Gildete Vieira Sá
Enviado por Gildete Vieira Sá em 09/05/2017
Código do texto: T5994332
Classificação de conteúdo: seguro