Caminhos da Vida

Percebi que estou sozinho

nas caminhos da vida

Não sei porque demorei tanto

pra cair a ficha

Que não tenho ninguém

pra chamar de querida

Pelo menos não tenho

que me preocupar com partidas

Por que para o solitário

não existem despedidas

Mas minha alma sofrida

por muito pouco palpita

E dói quando descobre

Que é apenas mais uma amiga

Pois tenho esse problema

de sentir uma paixão ardida

Pela primeira beleza rara

que atravessa minha íris

E minha imaginação

de ficções embebida

Insere em minhas sinapses

mais uma tola mentira

E apesar de saber que essas idéias

que deixo crescer passivas

Não tem qualquer chance

de se tornarem real sina

Me deixo levar

e elas se tornam ativas

E lá vou eu em minha alma

carvar mais uma ferida

E você se pergunta

que para essa vida dolorida

Não é melhor viver no sonho

onde seu comando destina

O que me salva desse pensamento

que da realidade faz inimiga

É um do meu piores defeitos

que se chama egomania

Por que se for pra ser feliz

só dentro de minha anima

Não vale a pena deixar

a vida real desconhecida

Mas me pesa saber

que nessa dimensão retida

Na geração que nasci

estou fadado a ficar sem companhia

Mas tenho esperança

essa que o ditado diz infinita

Que entre um mundo de luxúria

onde a honra foi esquecida

Alguém ainda tenha em sua alma

alguma dignidade contida

Concluo agora

já que toda poesia é finita

Dizendo a todas

a quem já tive a ousadia

De até no sonho mais longínquo

imaginar que poderia ser mais que minha amiga

Pedir perdão

e dizer que ainda estou na ativa

Pois não quero morrer sozinho

nas caminhos da vida

Tiago RR
Enviado por Tiago RR em 20/10/2005
Código do texto: T61693