A ESTRANHA

_______A ESTRANHA_____

vejo no espelho, quase assustada:

uma estranha... nem feia nem bonita.

Quem é esta mulher frágil, cansada...

que d'outro lado, imóvel, me fita?

Quero correr, fugir desta visão,

que enxerga o buraco em meu peito.

Seria ela mera assombração

do passado... a partilhar meu leito?

Ela me fita! E eu, angustiada;

Quieta no quarto - de sair desisto.

Prá não ser de silêncio rodeada.

Reconheço na estranha o que visto:

o manto... a solidão embaraçada

quer matar-me! - mas valente resisto!

Imaculada Catarina

KYRIADALUA
Enviado por KYRIADALUA em 22/08/2007
Código do texto: T618372
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.