Sou poeta?

Esta pergunta

ao meu coração formulei:

porque na verdade eu não sei,

sou modesto e nada egoísta

sei que me falta certas características.

Me falta a musicalidade de Goethe

que em sua obra Fausto, tece

e se for pedir eu também quero

a mitologia dos versos de Homero

Sei que este não é poeta

mas me falta a magia e a loucura de Cervantes

e o que dizer então

da profundidade infernal dos versos de Dante.

Me falta isso e algo mais

Uma pitada de Drumonnd

um que de Vinicius de Morais,

além de Djavan e Milton Nascimento

poetas musicais.

E movido pela ambição que a tudo escraviza

tenho também em mente algumas poetizas

Florbela Espanca e a Lispector, Clarice

tornariam minha obra mais viva e sem esquisitices

E ma falta também numa boa

uma dose de Fernando Pessoa

Na falta destes pequenos detalhes

meu coração me da um alarme

e me diz

que sou apenas um tolo aprendiz...

Negro arcanjo
Enviado por Negro arcanjo em 23/08/2007
Código do texto: T620682
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.