PORTO DE UM SONH

PORTO DE UM SONHO

Neuza Maria Spínola

v

Atravessa o espaço das nuvens da minha vida,

Tranqüilo sonho de um porto azul infinito,

Mas as cores das águas transmitem o brilho,

Na majestade chocante dos grandes navios.

Que deixam ao longe as praias distantes,

Levando nas sombras as águas cantantes;

Os vultos que surgem com o romper do dia.

São testemunhas de uma imensa alegria.

O porto que sonho é tão límpido e claro,

E a paisagem que vejo tem luz do outro lado...

Mas no coração, o sol que bate está sombrio

E o mar que se debate traz leves ondas de frio.

A liberdade que quero, encontra-se mar acima;

O vulto da mente já não é tão nítido e calmo;

Ele se afasta e se levanta como um muro alto,

E me deixa triste com o cais da minha alma.

Não sei se sonho ou se alguém me sonha,

Súbito toda a água deste mar está doente,

Como se da paixão fosse espelho ausente,

E no reflexo da alma ardesse um deserto quente!

E o sonho que passa é como pássaro que passa,

Levando a esperança e a ansiedade em que encontro;

Quando está longe é eterna miragem,

Eterno oásis para dentro da minha alma...

DIREITOS AUTORAIS REGISTRADOS E RESERVADOS

MEU BLOG, COM MEUS POEMAS, ÁLBUNS DE FOTOS DA FAMÍLIA E DE IMAGENS DA INTERNET;

http://spinolapoesiasblogspot.com.br

http:/neuzamariasp.wordpress.com

POEMAS, ARTIGOS E CRÔNICAS

http://www.recantodasletras.com.br/autores/poetaminas

Neuza Maria Spínola
Enviado por Neuza Maria Spínola em 01/09/2007
Reeditado em 22/01/2016
Código do texto: T634143
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.