Velho

Velho

O tempo passa de repente

Nem vejo o tempo passar

O que era atraente

Hoje nem se faz notar

Música jovem e estridente

No sebo já deve estar

Ninguém elogia o charme

Nem suspira ao passar

Ninguém nota a presença

É o mesmo que não estar

Quem sabe idoso é doença

Que deve contagiar

O tempo faz sulcos no rosto

Cicatrizes do saber

Da escola da vida o desgosto

De ninguém reconhecer

Que o velho alcançou o posto

De professor do viver

O Espirito que anima o corpo

Indestrutível imortal

Que permanece absorto

Alheio ao mundo material

Vê a recompensa do corpo

No tesouro espiritual.