Difícil poesia

Ser poeta hoje, é como se fosse nada

Ser poeta hoje, é motivo de risada

Não existe lucro nem futuro

Só a miséria e um difícil mundo.

Poucos, muito poucos são os que conseguem

Em meio aos muitos que não os querem.

Mas, para que poesia?

Não existe mais holocausto

A vida hoje em dia é boa

Numa vida difícil

As palavras são valorizadas

Numa vida boa

São banalizadas.

Ah! Que alguém escute o meu lamento

E que não apenas escute

Mas que se compadeça também

Na energia dessas palavras

Nas preces que fiz aos céus

Que não me ignorem

Como o mundo vos tem ignorado

Mas sim que saibam encontrar o valor

Nessas palavras.