Incertezas

Tão difícil é te esquecer

Tão difícil é te deixar

Mas sei que só vou sofrer

Se insistir em ficar

Dúvidas, medos, incertezas

Tomam conta de minha mente

Deveria suportar com fortaleza

E aceitar essa dor latente?

Pois assim fui ensinada

Foi assim que aprendi

Que não devo desistir por nada

Que devo lutar até o fim

Mas lutar pelo quê? Me pergunto

Por alguém que está lá no passado?

Já que o que sois hoje, não é no fundo

Aquele por quem havia me apaixonado

Ou talvez sempre foste assim

E no afã da paixão, tenha te idealizado

Mas isto não importa, no fim

Importante é que não mais me vejo ao teu lado

Devo lutar por este sentimento falido?

E suportar a decepção como fardo?

Insistindo no erro já cometido

Inutilmente buscando alguém idealizado

Ou será que devo lutar por mim?

Persistir na busca da felicidade

Libertando-nos, e quem sabe no fim

Alcançando o amor de verdade

Sinto que esta luta é mais justa

Do que insistir em uma causa vã

Talvez doa mais, mas uma dor curta

Que dilacera hoje, mas diminui amanhã

Digo talvez pois não mais busco certezas

Se errei ou acertei, o fiz com convicção

Mas hoje, posso discernir com clareza

Que isto é o melhor para o meu coração.

Djalma Aguiar
Enviado por Djalma Aguiar em 07/08/2018
Código do texto: T6411745
Classificação de conteúdo: seguro