dos destinos mal cumpridos

eu achava que podia voar

na minha infância onírica

e que as batidas do meu coração

comandavam o mundo

então o mundo quis me comandar

desfazer meus sonhos

pelos detalhes pelos entalhes

fui perdendo o passo da dança

as pessoas que te ferem

são as que você mais ama

e você destrata

as que mais amor têm por você

eu sabia da fragilidade

sabia que o amor tudo suporta

mas descobri que também pesa

fui nômade perdida e sem deserto

em passos incertos prossegui

o que minha infância diria

se me visse assim

na pedra

sentada sobre todas as histórias do mundo

falar das descobertas

não desmerece as oferendas

as finas filigranas que a vida sabe tecer

enfeitam as saudades

de destinos mal cumpridos

deixo-me ficar à brisa

devoro o morno aroma que as rosas ofertam

e invento que sobrevivi

Helenice Priedols