Pequeno Pássaro

Pequeno pássaro que do ovo saira;

do ovo, de onde era quente e seguro;

Não sabe o que te esperas - pequenino;

sentirá a dureza e a rigidez desse mundo;

no qual acaba de entrar;

passará por coisas boas, que infelizmente

não demora à acabar;

Também passará por coisas ruins, que por sua vez

não se cansa de pulsar;

após isso pequeno pássaro;

sentirá como a vida passou rápido;

achará que as coisas ocorridas aconteceram;

um dia atrás;

sentirá falta de amigos, pessoas, carinhos;

que infelizmente não voltarão mais;

A tristeza baterá em sua porta - pequenino;

Perceberá que já está velho;

Perceberá que as forças vão se esgotando;

Perceberá que a luz vai acabando;

Perceberá que os olhos vão fechando;

Achará que está sonhando;

Mais não se engane pequenino;

É apenas a morte que está chegando;

Isso mesmo - pequenino, a morte, a temida e estranha - morte;

Neste pequeno intervalo de agonia - passarinho,

Apenas lhe digo uma coisa:

Não tema !

Pense se tudo que viveu valeu a pena;

Agradeça por ter vivido momentos bons;

Por ter sorrido;

Por ter chorado;

Por ter voado;

Por ter amado;

Agora passarinho, fexe os olhos de uma vez;

Apenas aguarde o que virá depois;

O Mundo não deve acabar assim tão derrepente;

Ainda deve existir alguma coisa boa;

Afinal, não vivemos assim à toa;

Deve, existir um final para isso;

Agora voe passarinho;

Só que agora esqueça as asas;

Voe com sua alma;

Voe com sua mente;

Apenas não esqueça;

Que viveu intensamente.

Diego Rocha
Enviado por Diego Rocha em 22/09/2007
Código do texto: T663532
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.