O poeta é...

O poeta é pensamento;

Expressando nas palavras,

a liberdade do vento.

Não começas nem acabas!

O poeta é mistério,

ainda por desvendar;

Colhe amor no presbitério,

mas nunca soube amar.

Ser poeta é um castigo,

porque é destino seu.

Este que trago comigo,

só desgostos ele me deu.

Ser poeta é estigma;

Ter dor e não a sentir.

Sua vida paradigma,

pois ele ama a mentir.

Mas poeta é imortal,

para sempre escreve na vida.

Conhece o bem e o mal,

mas não lhe dói a ferida.

Mas poeta não existe,

apenas a poesia…

Pois no dia em que mentiste,

fizeste o que eu queria.

Mas poeta não sou eu.

Que choro a vida danado;

Ao poeta tudo lhe deu

e eu… nunca fui amado.

António Zumaia
Enviado por António Zumaia em 25/09/2007
Código do texto: T668335