Contemplas a Vaidade de Olhos Fechados
Interrogo-me com alegria tão silenciosa:
Se a tua paixão ainda existe;
Vibra sempre como uma sintonia;
Teu olhar vadio...
Desperta em teu rosto irónico!
Amor vibrante e sedutor:
Teu olhar vadio ao vibrar com este cruzar;
É um pressentimento;
Do teu corpo arredio...
Toda a minha sensação translúcida!
É a tua ira de rebeldia:
Franzes teu sobrolho;
Contemplas a vaidade de olhos fechados...
Tens amanheceres de saudade!
Despertam no horizonte:
A tua ironia toldada;
Com olhar vadio de vida magoada;
Tantos são os sintomas...
Arrogância de amor e paixão escondida!
Despertam em teu rosto:
Sensações de sofrimento;
Do amor vibrante e sedutor encetado a dois...
18/10/2019
José Duarte André