Poema Cru

Jogue pela janela fora o leite do gato,

à meia-noite, e também jogue-se fora,

porque no fundo a tua alma chora,

e o teu jardim agora é puro mato.

Como nossa alma é de pequeno porte,

conhecida sandice nossa é:

crer piamente na chamada fé,

ou torcer por vida após a morte.

Ridículo são teus trejeitos,

tua pele, teu hálito, teu tato...

Parece-me de todo um grande palhaço!

Deus tentou fazer de nós perfeitos,

mas esqueceu-se que na Terra é fato:

somos todos cigarros do mesmo maço.