Excert'endências ( excertos e tendências)

( Trecho de correspondência fictícia de Edgar Allan Poe )

excert'endências ?

(...)

- mas é só isto

que dizes ?

Depois de tanto trabalho

que tive

neste itinerário

d'escrever-te poesia.

mais dia menos dia

tal 'Um sonho num sonho'

perderás poeta

que te escreve,

((a vida é sempre longa,

sempre curta,

sempre eterna,

sempre breve)), . . . . . . ´ ¨ ¨ ¨ ¨ ´

e e¬nvia

((pois

muito vias

por

poucas vias))

cortesãs meras linhas.

¹Quando eh que terás

²quando eh que diria

³quando eh que trarás

IIII poemas das várzeas da baía ?

interrogações

reticências pontuadas

letras

reminiscências datadas

vírgula

exclamações descartadas

e

cifras

em

velhos

excertos

pendências

,sim,

excertendências !

Plácido Aus Santos
Enviado por Plácido Aus Santos em 06/11/2007
Reeditado em 21/09/2012
Código do texto: T725185
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.