“ É MESMO ASSIM”

É mesmo assim...

Que nosso coração reage,

E às vezes nos falta à coragem,

Pra sairmos da enrascada!

Que essa vida...

Vai a cada ser pregando peças,

Fazendo falsas promessas,

Machucando-nos com ciladas!

Nosso coração...

A tantas farsas se rende,

E ser feliz é o que pretende,

Mas no final não é isso!

Que acontece...

Quando ao amor nos rendemos,

Muitas vezes até vemos,

A beira do precipício!

Mas inocentes...

Deixamos o tempo correr,

Na esperança de colher,

Aquilo que tanto almejamos!

Mas inutilmente...

Vai-se enfim com afinco lutar,

E essa nossa vida irá passar,

Suas mazelas nos deixando!

Infelizmente...

É esse o malfadado quinhão,

Que recebe o coração,

Que se enreda inocentemente!

Levando avante...

Uma afeição sem conhecer,

E tantas vezes vindo a colher,

Infortúnios infelizmente!

Somos propensos...

Vivermos tais aventuras,

Que terminam em amarguras,

Tentamos as tais esconder!

Assim passamos...

A viver de aparências,

Mesmo com tantas anuências,

Prosseguimos sem perceber!

E com o tempo...

Vamos ver que os tais caminhos,

Que embrenhamo-nos sozinhos,

Só nos trouxeram dissabores

Ficamos aflitos...

A conhecermos tais realidades,

Que nada passou na verdade,

De fantasias sem valores!

Então magoados...

Enxergamos as imprudências,

E as camufladas tendências,

Que assim nos enredou!

Nada mais eram...

Resquícios devaneadores,

Os quais nos conduziram a dores,

Que tal querer nos deixou!

Por isso a vida...

Que antes se mostrou colorida,

Em um jardim de margaridas,

Vai ficando em tom de cinzas!

O peito chora...

Por cada segundo perdido,

E tão inconsequente ter sido,

Em uma paixão infinda!

Assim ficamos...

Com um semblante abatido,

Por nunca ter entendido,

Ser o mais rude aventureiro!

Nessa penumbra...

De um coração resignado!

Só enfim será confortado,

Ao sentir o amor verdadeiro!

Cosme B Araujo.

20/07/2021.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 21/07/2021
Código do texto: T7304102
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.