Honrarias em campo minado

Cansado

Um tanto farto

Perdido

Em campo minado

Sensação estonteante

De que estou parado

Um tonto fardo

Num canto, mimado

Passo a passo

Num progresso lento

Temo pelos meus desejos

Ingrato por materializá-los

Determinado

Sigo por onde nunca andei

Tateando descalço

Por verdes gramados

Em buracos cobertos

Encontro a dor

Perco o equilíbrio

E me entrego ao chão

Feridas expostas no solo

Bombas sem efeito moral

Invisíveis, mas ainda presentes

Estrondos em oração

Na fuga, sorrateiro

Esgueirando um apelo

Explodo com força total

O rancor antes guardado

Aliviado, espio ao redor

E confirmo, sem hesitar

Que o caminho certo

Está pavimentado no ar.

Poeira

Energia

Física

Em expansão

Sentido proibido

Aberto ao perigo

De recomeçar

De reviver

Sábio soldado

Paciente, amputado

Carrega consigo

Códigos, segredos

Eterno soldado

Que visa o perdão

Empunhando a derrota

Em campo inimigo

Nas honrarias

Selo meu destino

Ao lado do fogo

Disperso pelo vento

Nas pradarias

Enterro meu ego

Em corpo ferido

Em corpo fechado.

Flavio Marcondes
Enviado por Flavio Marcondes em 23/01/2022
Código do texto: T7435612
Classificação de conteúdo: seguro