A gota

A gota ainda goteja.

Costuma sempre gotejar,

Sempre, sem parar.

Gotejar não é moleza.

Gota por gota,

Goteja suas gotas,

Gotejando alegremente,

E, com gotas, suavemente.

Nunca antes as gotas,

Em sequer uma goteira,

Pararam de gotejar,

Sua vida era o gotejo.

E era no gotejo

Que a gota sentia-se viva.

Era uma gota vívida.

A sempre gotejar.

A gota ainda goteja,

Da goteira, gotejante,

Que goteja, goteja...

E a sempre gotejar.

Mas que gota gotejante,

Em sua vida gotejada,

Em sua gotejada mente,

Haveria de não mais gotejar?

Então a gota não mais gotejou,

Pois cansara de gotejar,

Largou sua vida, seu lar.

E foi-se.

Dennis du Toulouse
Enviado por Dennis du Toulouse em 23/11/2007
Código do texto: T748476
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.