Realidade

A realidade é fogo ardente,

Incontrolável, incandescente.

Que derrete depressa os sonhos.

Os sonhos de plástico da gente.

Já tinha escrito esta estrofe antes,

mas me meti de novo a sonhar.

Mas essa verdade é gigante,

difícil de contestar.

A realidade tem fome,

Insaciável, aloprada e devoradora.

Da busca constante da mente

de gente iludida, desmedida e sonhadora.

E então no caminho da vida,

vamos nos despindo da esperança.

Em cada jornada deixamos cair

um sonho de quando se era criança.

Depois que já estamos nus

do desejo e da força pra caminhar,

A realidade te resgata soberba,

só pra poder rir, debochar.

Eita caminhada injusta!

Sempre contra o vento e morro acima.

E à medida em que o passo se encurta,

o corpo cansado também se inclina.

E depois que se inclina a coluna,

e o olhar só aponta pro chão,

qualquer migalha é um bom alimento,

e em nada mais há coração...

Fábio Rocha Borges
Enviado por Fábio Rocha Borges em 05/04/2022
Código do texto: T7488484
Classificação de conteúdo: seguro