O SISTEMA

Tudo se transforma com o sistema.

O sistema a tudo se transforma.

Hospital em hotel.

Hotel em motel.

Motel em bordel.

Bordel em povaréu.

Povaréu em bacharel.

Bacharel em ciência.

Ciência em comércio.

Comércio da consciência.

Tudo se transforma com o sistema.

O sistema a tudo se transforma.

As nossas crianças já não brincam mais;

Já não brincam mais as nossas crianças.

As nossas crianças dão voltas.

Dão voltas as nossas crianças.

Volta e meia vemos uma criança.

Vemos uma criança a volta e meia.

Aleitando uma outra criança.

Tudo se transforma com o sistema.

O sistema a tudo se transforma.

“Canta criança, és a ave da inocência”.

Não posso meu pai, não vê o que ocorre?

Suspenda-me e veja.

Eu faço e estarreço-me.

Meu Deus! Deus meu! O que é isto???

Não pergunte somente a Deus, meu pai.

Indague também ao médico que me atende.

Eu volto a fazer e estarreço-me novamente.

É que o desgraçado do médico;

Simplesmente culpa o sistema

Pelo prolapso retal que apresenta em minha criança

E que nada fez para evitar tão sádico

Desrespeito à figura humana.

Tudo se transforma com o sistema.

O sistema a tudo se transforma.

Ataliba Campos Lima

20/11/1992

Apoio Cultural www.jornalnovafronteira.com.br

Ataliba
Enviado por Ataliba em 23/11/2007
Reeditado em 24/11/2007
Código do texto: T749474