IRONIA

Suave e leve

O Sol toca a neve

A ave se encanta

E sobe ao ar

No céu circular

Início do dia.

Triste ironia.

Ao meu olhar

Quis se repousar.

Sempre este fim

Ao começar.

Sempre esta perda

A prolongar

A durar em mim

O seu findar.

Ironia é o findar

No começo a chegar

Ironia é não ver

A ave a renascer

Ironia é não ter

Das asas a visão

Ironia é não saber

O tempo da ilusão.

Ironia é no destino

A morte do menino

Ironia olhar o céu

E pensá-lo meu…

Sempre este fim

Ao recordar

Que o dia a dia

Não é sonhar

Caindo em mim

Sempre a chagar

Suave e terna

A noite se entrega

Num mar de luar

Tal como menina

Que aprende a amar

E se o céu termina

Na volta ao sonhar

É a triste ironia

Do amor a mudar.

Sempre este fim

Na vida ao rolar

Sempre o momento

A transmutar

Tirando o tempo

Do seu lugar.