Quem me dera ser poeta!

Quem me dera ser poeta!

Escrevendo em linha reta,

Em um só diapasão.

Eu teria alegria,

E então, escreveria,

Em singela inspiração.

Quem me dera ser poeta!

Eu teria em minha meta,

Poesias de amor.

Eu teria sentimentos,

Eu teria bons momentos,

Mas não sou um escritor.

Quem me dera ser poeta!

De atitude discreta,

Eu teria um soneto.

Mas eu sou um bom leitor,

Muito embora, sonhador,

Obstante e obsoleto.

Quem me dera ser poeta!

De poesia seleta,

Não iriam perceber;

Que em meus sonhos diversos,

Que os meus versos reversos,

Seriam só pra você.

Valério Márcio
Enviado por Valério Márcio em 15/09/2022
Reeditado em 16/09/2022
Código do texto: T7606042
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.