Realidade

Com a lembrança do que poderíamos ser, irrompe a alegria.

Ela chega sem avisar

E com ela vem num lampejo a imaginação,

que faz brilhar a mente e modificar por um milisegundo o pensamento.

Nesse átimo, os sentidos todos se alvoroçam e involuntariamente: a boca esboça um sorriso, os olhos se expandem em brilho, o corpo provoca e alerta.

Mas num momento exatamente seguinte, a experiência da vida, informa sobre a realidade.

Perplexa,

Recolho o êxtase

Retorno ao cotidiano

Ao torpor, ao sono.

Amanhã, será um novo dia normal.