Busca

Naveguei simplesmente em meu mundo oceânico,

no brilho do meu olhar.

Me interei no fundo da alma, e assim

conheci, compreendi.

Que para entender um mundo de utopia

é preciso não decair,

como andava acontecendo.

Coloquei os meus pés a navegar

segurei na busca

dos sonhos perdidos

e não me afoguei

nos sofrimentos.

Reacendi minha história

que com os acontecimentos,

se apagou.

Esqueci o passado, preparei o futuro

com o presente.

E constituí experiências

sem deixar-me fraquejar

em outras oportunidades.

Tatiana Deiró

Poesia publicada na coletânea Release de poesia e prosa

Editora Ómnira/1998