A dor da traição

Quando achei meu grande amor

Por quem muito procurava

Encontrei também a dor

Por essa, não esperava!

Brotou em mim sentimentos

Dos quais não imaginava,

Produzia um sofrimento

Pelo tanto que a amava.

Cresceu um desejo interno

Andava desesperado

De vê-la em todo momento,

ou de estar só a seu lado!

Tudo nela era doçura,

Tudo perfeito, e tão belo,

Era esse amor, loucura,

Tão bonito, tão singelo!

O cheiro de seus cabelos,

Seus olhos e sua boca,

Quero seus lábios, mordê-los,

E Ouvir sua vós rouca!

Um dia levava flores,

Outros presentes, mais caros,

Era um Paraíso de Cores,

E de perfumes tão raros!

Mas a tragédia impensável

Aquilo que eu mais temia!

Uma dor incomparável,

Em dobro do que eu sentia!

Quando passei pela praça

E a vi em outros braços,

Foi pra mim, maior desgraça,

Que me quebrou em pedaços.

Pior! Tudo eu faria,

Pra tê-la de novo, amigo!

Qualquer preço pagaria,

Mas sei que não consigo.

Porque isto acontece?

Isso me estremeceu!

Isso ninguém merece

Nem mesmo quem me venceu!

José Aparecido Ignacio
Enviado por José Aparecido Ignacio em 20/01/2023
Reeditado em 08/09/2023
Código do texto: T7699919
Classificação de conteúdo: seguro