As Ritas

Buarque cantou a Rita

que lhe deixou há trinta anos atrás ,

a Rita que lhe deixou mudo o violão.

A quatro, a maldição das Ritas retornou

e roubo-me o coração ,

acho que não era

a Rita de Buarque

e nem minha acho que

era então.

A Rita deixou-me realizado

em parte de meus sonhos,

mas levou consigo a outra metade,

o meu e o seu coração

e o nosso sonhado filho.

A Rita de Buarque

também acabara com teus planos,

não sei se viveras de encantos e enganos,

mas a Rita que conheci deixou-me

versos e cartas em juras de amor.

Calou-me o peito,

libertou-me a lágrima

e tirou-me o que me é de direito,

o poder de amar.

Talvez a Rita de Buarque

não tenha sido tão má assim com ele,

pois Buarque ainda ama

e tem forças para tocar em seu violão

canções de amor.

Hein Buarque,

as Ritas que passaram em nossos versos

foram mais que lições da vida,

e te confesso que depois da minha Rita,

não voltei a amar ainda.

Paulo Cristian Mendonça

Paulo Cristian Mendonça
Enviado por Paulo Cristian Mendonça em 20/12/2007
Código do texto: T785705
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.