Desencantado Encanto!

Mote

Poeta do desencanto,

Perdeste da vida o encanto.

Voltas

Não importa a arte e a excelência:

Torna-se o lirismo escasso.

Tudo o que resta é fracasso

E o que sobra é decadência...

Quando acaba à alma a inocência:

– Poeta do desencanto,

Perdeste da vida o encanto.

Resigne, o artista desiste

Do ofício e de seu mistério.

Tornou-lhe o espírito sério

E o semblante austero e triste.

Não mais a si mesmo insiste:

– Pois ninguém ouve o teu canto,

Perdeste da vida o encanto.

Foste um príncipe encantado

De um etéreo patamar!

Honesto e sempre a cantar

As canções de teu passado!

Tornou-se um desencantado:

– Presavas o teu amor tanto...

Perdeste da vida o encanto.

(Bhrunovsky Lendarious)

Poeta Lendário
Enviado por Poeta Lendário em 10/08/2023
Código do texto: T7858372
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.