O que é o amor?

O que é o amor?

Esse olhar salgado desmanchado em adeus?

Essa sombra espessa sobre os sonhos meus?

Ou a voz perdida, sufocada em dor?

O que é o amor?

A ausência tanta, tamanha agonia...

O choro na noite sem brilho ou poesia...

Ou aquele dia perdido em torpor?

O que é o amor?

Um tanto de coisas pra sempre esquecidas?

Um relance escasso, nas redes da vida?

Ou meu som vazio, meu mundo sem cor?

O que é o amor?

Esse quarto escuro, esse breu no dia...

Essa cama larga, essa pele fria...

Ou o eterno eco gritando em pavor?

Diz pra mim, o que é o amor?

Uma dose grande de pranto e tristeza?

A manhã que chega sem fé nem beleza?

Essa espera imensa?

essa face tensa?

Ou essa saudade que vem sem pudor?

O amor é a rima feia, a vergonha alheia,

O pobre poema sem arte e sem tema

O final sofrido, o grito o gemido

A plena ansiedade, severa verdade...

o amor é a dor!

Dete Acioli
Enviado por Dete Acioli em 27/09/2023
Código do texto: T7895105
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.