Ao lunático

 

Ao lunático,

tudo que lhe sobrou

no apagar das luzes,

no apagar das gentes,

foi um ato dramático:

calar-se ainda outro tanto

e ser menos ainda enfático,

afinal vivera sua vida

buscando ser diplomático

até nas questões corriqueiras.

Errou: queriam alguém prático,

não alguém p'ra esquentar cadeira.