Desbotado

Desbotaram-se as horas num ar silêncio sepulcral

Elas foram se perdendo uma a uma,

Sem trégua, sem fim.

Desbotaram-se e sem a cor do dia restou o cinza do medo que teimoso estancou.

Foram-se as horas perdendo cores pelo caminho.

E na bifurcação da estrada o confuso perdeu-se do amor e quedou.

Caiu na armadilha do querer demais, arriscando tudo. Faliu-se, falhou, feiou-se na dor que escorria da face.

As horas sem cor e sem fé, tornara-se mortas no dia. Foi choro quem as fez desbotar.

Lágrimas de sal, caíram em cascata desbotando os sentidos e as horas mergulharam nesse pranto.

O dia das horas eternas sem cor, marcou o tempo da vida... horrendo e cético, foi-se o bem querer do afeto que era, ficou ali, no lugar, o desbotado frio sem ternura alguma.

As horas desbotadas sugaram do dia a luz tremulante e a sombra existiu.

Adeus amor, eu fui embora... deixei você sem tom, sem matiz, sem neon. E daquele dia sofrido o que restou vai sumindo num pó que esvoaça...

Se perde no nada, se esquece de tudo e gera o desgosto da vida sem cor.

Dete Acioli
Enviado por Dete Acioli em 14/10/2023
Código do texto: T7908187
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.