FIM DE NOITE

 

Sinto-me esgotada,

Exaurida, desalentada

– quisera estar apenas cansada!

 

Ele invade minha mente e meus sentidos;

Sua presença e sua voz

Deixam-me um sentimento obsessivo

– o espírito do amor!

 

Necessito de um banho,

Sim, mas não de sal grosso,

Nem mesmo banho de mar

– não farei oferendas;

troco suas ondas

pelas ondas de um lençol!

 

Pode ser banho

De chuveiro ou de chuva,

Mas que seja de água doce,

De preferência precipitada

– para refletir as ações amargas

e irrefletidas da pessoa amada!

 

Não, não quero mais sal,

Nem do trabalho, nem da dor;

Apenas um banho e uma cama

– não para deleites,

pois sinto o peso do dia

ainda mais pesado

com as desilusões da noite!

 

E para refrescar o calor

Desse labor e do rubor desse pranto,

Dispenso o banho relaxante e morno

(reservado apenas a momentos

de prazer, paz e conforto),

Na tentativa de lavar todo esse amor

Obsessivo com um banho de água fria,

Ainda que debalde!

 

08/11/2023

 

 

Nota sobre a foto: “Night Stroll 2", óleo sobre tela pintada à mão com espátula pelo talentosíssimo pintor contemporâneo bielorrusso Leonid Afremov (1955 – 2019).

Julia Lopez
Enviado por Julia Lopez em 08/11/2023
Reeditado em 09/02/2024
Código do texto: T7927331
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.