Circo

A chegada do circo era a notícia,

Mas todos aqueles dias, eu deixei que chovesse,

E não aproveitei a oportunidade fictícia,

De deixar que sua luz me acendesse.

Eu não esperava te conhecer,

E, talvez, foi por isso que tudo foi tão dolorido,

Dizem que algo bom sempre irá acontecer,

Quando se anda distraído.

Me contaram sobre o que você trazia,

A princípio lembrei me de outro alguém,

Mas vi algo que só você nutria,

E deixei que me enganasse também.

Como uma clássica literatura ,

Cujas páginas desdobram uma história de amor,

Um imprevisto é sempre uma aventura,

Mas eu não tenho tempo para essa dor.

Eu esperei um sinal de bom grado,

Qualquer coisa que me trouxesse felicidades,

Amizades não tem muito significado,

Para aqueles que não dão o valor em certas particularidades.

Mas você escutou conselhos demais,

De quem, no fundo, só queria manipular,

Aqueles que são imorais,

Aqueles que te proíbem de amar.

Não tenho culpa por não ser otimista,

E a culpa não é sua por não me conhecer por tempo suficiente,

Coragem é algo que se conquista,

E eu não consigo ser indiferente.

Não escreverei outro poema,

Sobre arrependimentos e incertezas,

Não viverei novamente um dilema,

Com o pesar de minhas tristezas.

Novas notícias chegarão,

Jogaremos nossos sonhos ao vento,

Em algum futuro, novas luzes se acenderão,

Mas isso não será possível nesse momento.

Se o encontro fosse em outra maturidade,

Nossa história poderia ter sido diferente,

Mas o circo foi embora da cidade,

E eu aprendi que nem todos amores são para sempre.