De ti escrevo dor.

De teu nome escreveria

Tal intenso amor

A mais doce poesia

Sentimento em tanto ardor

Escreveria, não vou

Ofereceu-me fumaça

O fogo me negou

Deu-me fel em taça

De teu nome escrevo dor

Uma atriz a contento

Ofereceu flor

Entregou lamento

Destas rimas choro

A ver navio partindo

Tristeza vertendo pelo poro

Ao te descobrir mentindo

De ti escrevo dor.