AMIGO

Estou desiludido com uma garrafa de whisky no braço , o dono do bar praticamente me jogou pra fora

Só queria um ombro amigo

Só tenho amigos na internet

Lá tenho amigos até em Bangladesh

Tenho amigos no whatsapp

Tenho amigos virtuais

Mas nessas madrugadas vazias

Sinto uma agonia

Já fiz terapia

Já liguei pro CVV , mas amigo cadê você?

Nossa começou a chover

Encontro um mendigo

debaixo de uma marquise

Perguntei :---- Amigo quer um trago

de whisky ?

Ele aceitou desconfiado

Vi seus pés descalços falei :

-- Amigo quer meus sapatos?

Aceita, eu fico descalço!

Vamos conversar um pouco

Diga-me seu nome

depois de nos identificarmos

começamos a conversar

Ele também precisava

de um ombro amigo

Confessei coisas como se estivesse

num confessionário

Ele também contou sua trajetória

Desde quando tinha casa e família

até se entregar pra bebida

Peguei meu celular e pedi uma pizza

Apareceu uma viatura da polícia

Para averiguar se eu não estava

sendo assaltado

Me exaltei , falei seu polícial

pare com esse preconceito

ele é meu amigo do peito !

ele me escuta , ele não me recrimina

O policial me olhou e maneou a cabeça

E saiu pra fazer sua ronda

sem entender nada

Ficamos embriagados

Comemos uma pizza portuguesa

Meu amigo me apresentou

alguns vizinhos

na madrugada

ele nunca fica sozinho

Conheci alguns traficantes , putas e travestis

Conversei com eles , ri , me diverti

O sol começou a sorrir

Falei , amigo tenho que ir

Dei uns trocados que tinha na carteira

Ele não quis aceitar essa gentileza

Retruquei , falei que amigos verdadeiros

são para essas horas de dor e desespero

Ele aceitou o dinheiro

Ele ficou com os sapatos

Agradeci a sua amizade

foi ela que evitou , outra tragédia

nessa cidade

Pedi o Uber assim que entrei no carro

já sentia falta dessa amizade

Talvez hoje eu tentasse o suicídio

Essa amizade salvou minha vida

Muito obrigado amigo

NEREU AIRTO AMANCIO FILHO
Enviado por NEREU AIRTO AMANCIO FILHO em 27/02/2024
Código do texto: T8008069
Classificação de conteúdo: seguro