Ruínas ou ...

Há como secretas

Pulsões a habitarem

Corações imprecisos

E doenças solenes,

Enquanto pássaros

Lisgairos ... aves do céu

Chiam blasfémias e

Choram massacres

Impenitentes, Luísa,

Sob o cansaço tristonho

Das esperanças sem amo.

...

Dous versos piedosos e tristes, Luísa:

"A noite / Sentinelas incógnitas cuidam do temor"

(p. 23)