À Porta das Manhãs

Fixei no espelho o meu reflexo, reparei

que p'lo meu rosto havia passado o tempo

mas não me reconheçi, não me encontrei

e apenas me invadiu um pensamento:

a vida fez-me parar à porta das manhãs

porque nunca fui capaz de ser o primeiro

a penetrar os sonhos em horas vãs

para conseguir ser um Ser inteiro!

No espelho pus a mão na minha mão

os dedos pareciam retesados, hesitantes,

nesse instante tremi, cai no chão

e lá estava eu como sempre, como dantes.

Senti medo, fel, solidão, fome ...

Noutro tempo, quando eramos os dois,

bastava chamar pelo teu nome

e desvaneciam o antes e o depois.

Quis partir, pus a vida sobre a mesa

com dor, amargura, sofrimento,

e quis morrer ali, tive a certeza

mas adormeci nesse momento.

Se já não posso estar contigo

ter de volta tudo o que foi nosso

embora ninguém oiça o que digo

chorar sobre este espelho ainda posso!