A vitória do Leviatã

Tão profundo porém estreito era o canal

E tão ambicioso e tão cheio de energia

Era o jovem e indolente capitão da nau

Insolente com cada Leviatã que emergia

As vezes trajava as vestes de homem mal

Escondendo todos os medos que trazia

Poucos sabiam da marca do Punhal

Se atirava ao mar sugado por entropia

Velas baixadas pois perdeu-se o sinal

Surpreendeu-se quando avistou a baía

Já não é mais tão moço o capitão da nau

E já não empolga aquela antiga ventania