Solitude

Deixe-me dizer uma coisa:

Jamais encontrará isso que buscas, mediano.

Essas coisas quiméricas que pensas,

Que tentas fazer com que façam parte da tua realidade.

Mas igualmente, e repetidamente, como já disseram outras pensadores:

“Aquilo que temes não acontecerás, pois acontecerás coisas muito piores.”

Pares de buscar incessantemente a sua felicidade,

Diversas vezes ela já bateu na tua porta e tu não a recebestes…

Tu não te julgas superior ou inferior a ninguém,

Mas há momentos em que a fraqueza parece consumir-te.

Deixa-te disso, mediano. Vença tua guerra interna!

Lembre-se: solitude.

Pois ninguém importar-se-á se bens está, se vencerá ou perderá.

Serão poucos, muito poucos, os que realmente poderás contar.

Surpreenda-se com suas próprias ideias.

Aproveite-se do silêncio para escutar seus pensamentos, seu âmago.

Corra, mas não olhe para trás.

Apenas corra atrás daquilo que almejas.

Se escutar passos, corra mais rápido.

Ao ver a linha de chegada, sorria!

E corra como se não houvesse o amanhã para fazê-lo novamente.