Inquieto coração

Como um alazão desembestado

Você escoiceou até cansar

Fomos juntos numa aventura

Amedrontadora, hoje sei

Em determinado momento

Parei de correr

Foi difícil aceitar.

Me acomodei, mesmo contrariada

Fiquei à sua mercê

Fui e voltei algumas vezes

Encarei meu abismos nos olhos

Num pesadelo único,

Constante

Enquanto você vagava

Pelo mundo inteiro

Sem sair do lugar.

Deste inquieto coração

Ouço os roncos ásperos

As reverberações dolorosas

Os chiados roucos

Entre sonhos e buscas

Sobrou cansaço e frustração

Catei palavras que não proferi

Como quem cata conchinhas

Proibidas do mar

Estiquei o corpo inteiro

Em ato reflexo para agigantar-me

Porém, esse pedaço de mim

Cada vez mais se afastando

Levou os dias, as horas, as semanas

Saudades, alegrias

Venci a longa estrada, sim

Todos os íngremes caminhos

Contornei os acidentes geográficos

E senti de perto a eternidade.

Senti-me fragmentada

Depois multiplicada

E por último subtraída.

Nada a mim foi somado

Achei de bom tom, então

Fazer um acordo com ele

Eu estava em completa desvantagem

Com as mãos pro alto

Pedi uma trégua

Agitei a bandeira branca

E ele prometeu acalmar-se

Parar de corcovear

Ficar quieto por enquanto

Até quando? Não sei.

 

Roseli Schutel
Enviado por Roseli Schutel em 14/04/2024
Código do texto: T8041676
Classificação de conteúdo: seguro