DESARRANJO

Tem dias que a gente só faz coisa errada

Acreditando que pode, que fode muito mais

E quando tenta consertar a grande burrada

Já levou porrada, aí é tarde, tarde demais.

E agora que se instalou todo o drama

A gente quer que o mundo nos esqueça

Tem ganas de enfiar-se debaixo da cama,

A mufa cheia de cana, um penico na cabeça...

A gente se enrola, desenrola, enrola outra vez,

Tenta desatar a marola, vê que o nó não desfez

Apela pro santo e dá de cara com o capeta,

Corre atrás, tenta emendar um arranjo,

Perde a encomenda e então chama o anjo

Mas é tal o desarranjo que até o anjo é cegueta...

*Revisitando alguns poemas antigos.