CONCRETUDE SERTANEJA

HUMILDE CASINHA DE PAU-A-PIQUE;

ADÔBES FEITOS NO QUINTAL...

OS INESQUECÍVES PIQUENIQUES...

O SAPATINHO NA JANELA NO NATAL.

NA ESCURIDÃO DA NOITE OS VAGALUMES...

CLAREANDO A CASA O LAMPIÃO,

AO AMANHECER VÁRIOS CHEIROS E PERFUMES...

CLAREANDO MEU DIA A ILUSÃO.

AS BRINCADEIRAS PUERIS...

AS PELADAS NA RUA...

O BODOQUE DOS BENTEVIS,

AS HISTÓRIAS A LUZ DA LUA.

ÁGUA LIMPA DA MINA...

O MEDO DE ASSOMBRAÇÃO...

O OLHAR MEIGO DA MENINA...

O PADEIRO, O MOÇO DO ALGODÃO.

O TERÇO NA CAPELINHA,

A LENHA CREPITANDO NO FOGÃO...

O CHEIRO DA BROHINHA...

A PELE NO FEIJÃO.

A MATINHA DE IPÊS BELOS...

OS FEIXINHOS DE LENHA NOS OMBRINHOS...

O POÇO DE AZUIS ANELOS...

OS INFINITOS CAMINHOS.

O TEMPO CÉLERE PASSOU!

DOS ADÔBES DA FANTASIA,

AO CONCRETO QUE CHEGOU ,

MORREU TODA UTOPIA.

MAS NO CERNE DA MEMÓRIA,

NOS RECÔNDITOS DO CORAÇÃO,

ESTÁ GRAVADA MINHA HISTÓRIA,

QUE FAZ CONTRAPONTO À DESILUSÃO.