Meu poço

Estou triste

Não dessas tristezas que vem e passa. Não!

A angústia é tão grande que eu consigo sentir daqui o frio e o cheiro do barro do fundo do poço.

Eu estou aqui

E por mais estranho que pareça

Eu não estou olhando para cima esperando uma corda ou uma mão de ajuda

Eu estou aqui com uma pá… Cavando…

Quero, curiosamente saber o quão fundo eu consigo chegar.

Lá em cima, na beira do poço

Percebendo o quanto estava sendo cansativo

lutar para fingir que estava tudo bem…

Eu me joguei… pulei.

Estou aqui, agora, no escuro

É sozinha aqui nesse silêncio que eu vou conseguir entender o meu tão procurado porquê.

Porque sei, que se eu entender,

Eu sairei daqui escalando, não puxada pelas cordas jogadas pelas mãos de outras pessoas, por que no final, eu sei que serei só eu, comigo mesma…

Enquanto isso…

Eu fico aqui…

Cavando

Esperando que não chova

Esperando que não desabe…

Rose Fernandes
Enviado por Rose Fernandes em 27/04/2024
Reeditado em 27/04/2024
Código do texto: T8050800
Classificação de conteúdo: seguro