Contraponto a "Quem entende..."

O coração sofre porque amou, ou acreditou.

Chora porque não foi correspondido, ou traído.

Não chore porque o sonho se desfez,

ou você se decepcionou.

Alegre-se porque um sonho bom aconteceu,

e, sempre... sempre, tudo conspirará para o seu retorno,

desde que o coração aberto sempre fique

para tudo e todos que estiverem no seu entorno.

Porque as palavras fazem sofrer,

mas fazem esquecer, também,

ou refazem um sonho que se desfez,

ou retocam as marcas de uma insensatez.

Por tudo isso, sonhe sempre,

para que seu amor não enfraqueça...

Não desista dos seus espaços.

Isso não fará acertar os seus passos,

pelo contrário...

Agradeço a amiga "Dama de Negro" por me autorizar publicar esse contraponto à sua excelente poesia "Quem entende..."