Traição da Alma

O que mais pesa para o coração humano?

Traição do corpo?

Não, é a traição da alma.

Traição dos sonhos,

da pureza e da sinceridade

de nossos corações.

Quando nos defrontamos com isso,

não sabemos o que fazer.

Ficamos perdidos, perdidos como náufragos

num oceano de tristeza sem fim...

Quanto carinho, ternura, afeto guardados

no coração, com tanta sinceridade,

com tanta pureza de alma...

guardados... inutilmente...

para vermos assim, atirados ao chão,

de um minuto para o outro

na simples descoberta de que não éramos

nada do que tínhamos pensado,

não eramos nada do que tínhamos sonhado,

éramos somente mais um véu no imenso templo

das personificações humanas...

O quanto sofremos a distância, a saudade,

o dia-a-dia doado em amor e esperança

e fé e confiança

para descobrirmos que nada somos

a não ser uma mera folha solta ao vento

agora ao sabor da correnteza inútil e vazia,

desprovida de todo significado.

Chorar? Rir de si mesmo?

Seria o melhor remédio?

Não. Apenas olhar-se no espelho e dizer:

aprendi que nada há nesse universo

que tenha sido feito às ocultas,

que, um dia, não seja descoberto.

Clara Leticia(LC)
Enviado por Clara Leticia(LC) em 12/02/2008
Reeditado em 12/02/2008
Código do texto: T856966
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.