O último baile

Quando te tirei para dançar,

Não imaginei ser a derradeira vez que tocaria teu corpo,

Nos acordes da música, no envolvimento dos corpos,

Eu não senti a presença do teu.

A tua voz calculadamente mansa, anunciou o fim,

Ruiu os sonhos, tirastes o meu chão,

Eu quis olhar nos teus olhos, mas negastes a olhar nos meus,

Senti a frieza no teu coração.

Segurei as lágrimas que já umedeciam meus olhos,

Deixastes minhas mãos, ali mesmo saístes da minha vida,

Doeu muito a tua ausência, perdi o sono, aceitei com resignação,

Oh minha alma, por Deus não me abandone.

Dê-me forças, pedir para não sofrer seria um pouco demais,

Aqueça-me, contudo poupe calor, pois o inverno ainda está por vir,

Quando o frio chegar e não tiveres quem lhe esquente os pés,

Oxalá não venha pedir perdão.